ООО "ВАРИТЕК" > Новости > BM 1530M и BM 2035M — 3-х осевой обрабатывающий центр с двумя колоннами для обработки крупногабаритных пресс-форм

BM 1530M и BM 2035M - 3-х осевой обрабатывающий центр с двумя колоннами для обработки крупногабаритных пресс-форм

Компания Doosan запустила новую серию 3-х осевых обрабатывающих центров с двумя колоннами: BM 1530M и BM 2035M, рассчитанных для обработки крупногабаритных пресс-форм.

Конструкция новой серии BM с двумя  симметрично расположенными колоннами обеспечивает более высокую жесткость и точность обработки. Что в сочетании с функцией компенсации тепловых погрешностей шпинделя и рамы является необходимым параметром для точной обработки больших и тяжелых пресс-форм.

BM_mini

Кроме того, в качестве стандартной функции ко всем осям серии BM была применена система охлаждения шарико-винтовой пары для предотвращения тепловых деформаций в системе подачи осей. В то время, как по осям X, Y и Z в качестве стандартной функции были установлены направляющие качения роликого типа и оптические датчики линейного положения, чтобы обеспечить большую точность и жесткость при тяжелых режимах обработки тяжелых заготовок.

Шпиндель с большим вылетом, позволяющий достичь оптимальной стойкости и жесткости, обеспечивает доступ к глубоким полостям в пресс-формах, сохраняя при этом высокопроизводительную и качественную обработку чистовой поверхности.

Стабильная конструкция с 2 симметрично расположенными колоннами
Серия BM отличается максимальной жесткостью конструкции с широкой опорой колонн. Используя метод анализа конечных элементов (FEA), разработчики провели тщательный анализ конструкции и устранили возможные слабые места и неожиданные проблемы, которые могли бы снизить мощность оборудования высокой жесткости при высокой точности обработки.

Компенсация тепловой погрешности шпинделя и рамы - в качестве стандартной функции
Для компенсации тепловой погрешности в серии оборудования BM предусмотрен контроль температуры головки шпинделя, станины и колонны с помощью датчиков температуры. Компенсация  тепловых смещений происходит в режиме реального времени.

Шарико-винтовые пары с системой охлаждения по линейным осям - в качестве стандартной функции
Серия BM позволяет свести к минимуму тепловые деформации шариковых винтов и подшипников, которые возникают при подаче тяжелых заготовок по линейным осям. Это достигается благодаря применению шариковых винтовых пар с системой охлаждения и охлаждаемых опорных подшипников - в качестве стандартной функции.

Направляющие качения роликого типа и оптические датчики линейного положения - в качестве стандартной функции для высокоточной обработки
Оси X, Y и Z серии BM оснащены направляющими качения роликого типа для максимальной точности обработки, а оптические датчики линейного положения установлены на всех линейных осях для высокоточной обработки при длительной эксплуатации.

 

Характеристика Ед. изм.  BM 1530M BM 2035M
Максимальная скорость вращения шпинделя об/мин  12000  12000
Двигатель шпинделя
(30 мин/непрерывно)
кВт  30 / 25  30 / 25
Максимальный крутящий момент Нм  420,42  420,42
Конус шпинделя    ISO #50, 7/24 TAPER  ISO #50, 7/24 TAPER
Размер стола
(Ш х Д)
мм  3000 x 1350  3500 x 1850
Максимальная нагрузка на стол кг  8000  10000
Расстояние  между колонами мм  1700  2200
Перемещения по осям X/Y/Z мм  3000 / 1550 / 800  3500 / 2050 / 800
Система управления  -  FANUC 31i-В  FANUC 31i-В