ООО "ВАРИТЕК" > Новости > Как подготовить собственника к приобретению горизонтального обрабатывающего центра

Как подготовить собственника к приобретению горизонтального обрабатывающего центра

Итак! Вы готовы раскошелиться на горизонтальный обрабатывающий центр. Прекрасный выбор. Один такой станок может выполнять работу трех вертикальных ОЦ. А скорость и надежность оборудования Doosan означают быструю 100% окупаемость.

Что же может стать затруднением? — Мышление собственника.

Скорее всего, на вашем рынке присутствует множество производств, которые десятилетиями создавались и развивались под тщательным контролем собственника. Он очень гордится успешным бизнесом, в который вложил время, силы и ресурсы. Поэтому убедить его в обновлении парка оборудования на горизонтальные модели — непростая задача.

Станок горизонтально-фрезерный Doosan серии HM 1000/1250

Наша команда провела множество встреч, жарких споров и презентаций, и теперь готова подсказать, как в этом случае работать с возражениями.

С гордостью представляем подробное руководство «Как подготовить собственника к приобретению  горизонтального ОЦ».

«Я построил этот бизнес с нуля, когда вы еще пешком под стол ходили»

И это правда — он построил.

Но и у вас есть преимущество. Вы не настолько сильно срослись с правилами игры в компании. Вам проще сделать шаг назад и увидеть картину целиком. И, когда вы это сделаете, — посмотрите, в чем сейчас индустрия нуждается больше всего?

И ответом станет — производительность. От этого зависит итоговый результат. Но в то же время ваши сотрудники имеют личную жизнь и горят желанием работать бессрочно, вкладывая всю свою энергию в процесс. Тем более, что интенсификация труда увеличивает количество человеческих ошибок. Как нарастить продуктивность производства, не усложняя жизнь сотрудникам? Здесь помощником станет беспрерывное (и автоматизированное) производство, обеспеченное горизонтальным ОЦ.

«У нас нет бюджета для горизонтального ОЦ» 

Сильный аргумент, но преждевременный. Стратегический аргумент в данном случае  (и наиболее подходящий для успеха вашего бизнеса) фокусируется на огромном скачке производительности при переходе на горизонтальные модели оборудования. Благодаря следующим преимуществам:

  • Коэффициент загрузки горизонтальных ОЦ Doosan намного выше. Встроенный сменщик паллет позволяет сделать необходимые настройки, в то время как шпиндель продолжает выполнять свою работу. В целом вы получаете коэффициент использования горизонтального ОЦ в 3-5 раз выше, чем работа шпинделей в вертикальных ОЦ.
  • Поскольку горизонтальный ОЦ работает по управляющей программе без участия оператора, то и окупается он намного быстрее, чем другое оборудование. Просто представьте огромную стопку денег на своём рабочем месте. И так каждое утро.
  • Улучшенный отвод стружки позволяет избежать повторного ее резания. Что обеспечивает ощутимую экономию затрат на режущий инструмент.

«Период обучения слишком долгий и дорогостоящий» 

На самом деле есть необходимость обучения работе с  горизонтальным ОЦ, но это не так сложно, как считает собственник. Программы легко переносятся с вертикальных ОЦ, а Doosan, FANUC и поставщики CAM-систем помогут быстро переключиться на работу с горизонтальным ОЦ. Кроме того, вы сможете использовать существующую оснастку, а любые другие новые затраты на оснащение будут компенсированы за счет повышения эффективности и экономии затрат на режущий инструмент.

Фрезерные обрабатывающие центры Doosan серии DHF 8000

Важно не ошибиться!
Переход на горизонтальные обрабатывающие центры в первый раз — это изменение. А изменения обычно пугают. Мысль, возникающая при рассмотрении вопроса о переходе на горизонтальный ОЦ, понятна. Но в то же время эта неуверенность может препятствовать здоровому росту компании. Не следует принимать решения, руководствуясь только привычным «но мы так всегда делали».

Учитывая предостережение выше…

«Ладно. Ваши аргументы неплохи, и я подумаю об этом. Но мы так всегда делали» 

И вот мы снова здесь: «Мы так всегда делали». Классический аргумент для завершения обсуждения.

Теперь важно рассказать собственнику, как вы признательны ему. Как он работал, не покладая рук, учил вас честности и трудовой этике. И сегодня ваш характер и критическое мышление, сформированное им же, привели к осознанию – пришло время для горизонтального ОЦ!

Горизонтальные центры дают широкие возожности для автоматизации процесса производства. Утром, включив свет, вы обнаружите готовую деталь. И пока все спят, оборудование мечет стружку и зарабатывает деньги.

Станок горизонтально-фрезерный Doosan серии HP 4000 II /5100 II

Переход на горизонтальные центры — это верный способ повысить скорость и производительность работы предприятия. А выбор Doosan — лучший выбор, поверьте!

Мы готовы к открытому анализу с другими моделями металлорежущего оборудования на рынке. И держим пари, что победим и покажем все возможности Doosan, установив станок в цехе вашего предприятия.

Линейка горизонтальных обрабатывающих центров Doosan.

И сообщите, как идет диалог с собственником. Уверены, он может быть более открытым, чем кажется на первый взгляд.