ООО "ВАРИТЕК" > Новости > Новый немецкий станок LOCH запущен на Дружковском машиностроительном заводе

Новый немецкий станок LOCH запущен на Дружковском машиностроительном заводе

Компания “LOCH Prazisions-Bohrtechnik” (Германия) – один из ведущих мировых производителей специального оборудования для глубокого сверления. Современные станки для глубокого сверления позволяют обрабатывать как малогабаритные детали длиной от 200 мм и весом от нескольким килограмм (коленвалы ДВС), так и крупногабаритные детали длиной до 10000 мм и весом до нескольких тонн (цилиндры высокого давления, специальные валы, теплообменники).

Сегодня украинские предприятия готовы инвестировать в качественное специальное оборудование, ориентируясь на повышение качества изготовляемой продукции и уровня автоматизации производства, и, как результат, –  эффективности работы предприятия в целом.

Представляем отзыв о работе с оборудованием LOCH от Дружковского машиностроительного завода:

 

Новый глубокосверлильный станок Loch фирмы LOCH Präzisions Bohrtechnik GmbH (Германия) — самая крупная инвестиция в обновление станочного парка предприятия за последнее время. Он был приобретен для повышения качества производимой продукции.

«Инвестиции в новое современное оборудование – важнейшая часть реализации стратегии по расшивке «узких» мест в производстве. Приобретение станков по типу Loch позволяет нам быть независимыми от аутсорсинга ключевых запчастей и деталей к крепям, освоить новые технологические процессы, а следовательно – усовершенствовать качество выпускаемой продукции, выводя наши крепи и, в частности, гидравлические системы управления на новый уровень».

Loch предназначен для решения ряда технологических задач, для которых не подходили существующие станки, в частности – для операций глубокого сверления. С помощью нового оборудования планируется повысить качество деталей силовой гидравлики собственного производства и расширить диапазон стоек крепей, а также – снизить затраты на их производство.

Использование возможностей Loch обеспечит более эффективную работу гидростоек крепи благодаря расширенному диапазону их раздвижности — до 4,0-4,5 м. А это гарантирует лучшую приспосабливаемость к изменениям пласта. Кроме того, повысится надежность гидродомкратов передвижки крепи: сварная конструкция штока, состоящая из нескольких компонентов, будет заменена цельным кругопрокатом.

Все операции на Loch выполняются в автоматическом режиме – станок оснащен системой числового программного управления (ЧПУ) Siemens 840D. Специалисты ДрМЗ прошли соответствующее трехдневное обучение по работе со станком. Оборудование уже запущено в эксплуатацию.

 

Подробнее об оборудовании по ссылке.