ООО "ВАРИТЕК" > Новости > XVI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ. Подведение итогов

XVI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ  ФОРУМ
Подведение итогов

В рамках XVI Международного Промышленного Форума, который проводился c 21 по 24 ноября 2017г., компания «ВариТек» -  официальный представитель компании DOOSAN Machine Tools - представила лучшие модели металлорежущего оборудования для различных задач механической обработки металлов.

В этом году на стенде компании проводилась демонстрация работы 5 моделей металлообрабатывающего оборудования Doosan. Наши специалисты знакомили с особенностями работы каждой модели и грамотно сопровождали обработку технологически сложных Деталей, которая проводилась на протяжении всей выставки!

Высокопроизводительный вертикальный фрезерный обрабатывающий центр нового поколения DNM 5700

В этом году на фрезерном обрабатывающем центре DOOSAN модели DNM 5700 изготавливалась деталь «Блок цилиндров V6» из алюминиевого сплава. Для изготовления данной детали за минимальное количество операций (установок) станок был укомплектован поворотном столом (4-я ось) с поддерживающим столом, между которыми была смонтирована переходная плита с приспособлением в виде двухместных тисков.

Деталь обрабатывалась за две операции с шести сторон (наличие 4-й оси позволило сократить обработку детали с 6 операций).

Основная задача – хорошее качество поверхностей отверстий под цилиндры – была реализована благодаря обработке по круговой интерполяции с использованием монолитной фрезы TaeguTec. В результате, технолог получил 8 класс чистоты.

Высокопроизводительный вертикальный фрезерный обрабатывающий центр DNM 400II

На фрезерном обрабатывающем центре DOOSAN DNM 400II изготавливалась деталь «Турбина» из стали 45Х. Для изготовления данной детали за 1 операцию станок был укомплектован поворотным столом (4-я ось) с трехкулачковым патроном и задней бабкой, в которые была зажата оправка с заготовкой. Заготовка прошла предварительную  подготовку на токарном оборудовании.

Благодаря САМ-программе «ESPRIT» была достигнута оптимальная траектория движения режущего инструмента с минимальным количеством холостых проходов. Основная задача – высокая чистота обработки (Ra0.4.) на элементе “лопатка” – была реализована благодаря беспрерывной обработке с использованием монолитной фрезы TaeguTec. 

Компактный токарный центр LYNX 220LC

Возможностью данной модели оборудования является обработка криволинейных поверхностей на торце детали. В качестве образца была выбрана деталь сложной формы – «Колесо». Благодаря применению инструмента TaeguTec серии T-Clamp во время демонстрационной обработки удалось достичь зеркальной криволинейной поверхности на торце изделия.

Кроме того, проводилась демонстрация синхронизации осей на станках серии Lynx.

Компактный токарный обрабатывающий центр серии LYNX 220LYC

При обработке детали на данном оборудовании Doosan были применены новейшие разработки в токарной обработке компании TaeguTec: серии RhinoTurn, RhinoGroove, QuadRush. А устройство автоматической подачи прутка LNS позволило увеличить степень автоматизации механической обработки.

Компактный токарный обрабатывающий центр серии LYNX 300M

На данном обрабатывающем центре обработка детали велась с применением фрезерной функции и круговой интерполяции по осям Х и С.

В результате, в режиме реального времени посетителям выставки продемонстрировали превращение металлической заготовки в популярное изделие – «Спиннер».

Специалисты Сервисного центра и Службы технологов Компании «ВариТек», как всегда грамотно отвечали на вопросы посетителей и демонстрировали процесс обработки тестовых деталей сложных форм, а также особенности каждой модели нашего оборудования.

Всегда ждем Вас в нашем Шоуруме, где инженеры Сервисного Центра не только проведут демонстрацию возможностей оборудования, но и предложат конкретные решения для Ваших производственных задач.

Фотоотчёт ХVI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ 2017

 
 
  ООО «ВАРИТЕК»
тел.: +380 56 790 84 22
факс: +380 56 790 84 00
info@varitec.com.ua
www.varitec.com.ua
 

 

Материалы по теме: