ООО "ВАРИТЕК" > Новости > XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ. Подведение итогов

XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ  ФОРУМ.
Подведение итогов

В рамках XVII Международного Промышленного Форума, который проводился с 20 по 23 ноября 2018г., компания «ВариТек» —  официальный представитель компании DOOSAN Machine Tools — представила лучшие модели металлорежущего оборудования для различных задач механической обработки металлов.

В этом году на стенде компании проводилась демонстрация работы пяти моделей металлообрабатывающего оборудования DOOSAN. Технологи компании на протяжении всей выставки сопровождали обработку технологически сложных деталей на выставочном оборудовании и знакомили гостей стенда с особенностями работы каждой представленной модели.

 

Вертикальный фрезерный обрабатывающий центр MYNX 5400/50

 

Фрезерный обрабатывающий центр DOOSAN MYNX 5400/50 с большим конусом шпинделя #50 и с направляющими скольжения для нагруженных фрезерных операций демонстрировал силовые характеристики при обработке тестовой детали «Плита» на двух типах операций:

  1. Операция №1 «Торцевое фрезерование плоскости».
    Обработка выполнялась крупногабаритной фрезой Ø125 на режимах: скорость резания V=180 м/мин, подача F=0,1 мм/зуб и глубина резания Ap=2,5 мм. Нагрузка на шпиндель составляла всего 60-63%.
  2. Операция №2 «Фрезерование пазов».
    Демонстрация работы оборудования с применением твердосплавной фрезы MORSE Ø10 антивибрационной геометрии VIBRAFREE на режимах: скорость резания V=120 м/мин, подача Fz=0,03 мм/зуб и глубина резания Ap=20 мм за один проход.
Деталь «Плита»: демонстрация станка большой мощности, работа инструмента MORSE при фрезеровании пазов

 

Высокопроизводительный вертикальный фрезерный обрабатывающий центр нового поколения DNM 5700

 

Вертикальный обрабатывающий центр DNM 5700 обеспечивает повышенную производительность, высокую точность и превосходное качество обработки. Время смены инструмента (Т-Т-Т) составляет 1,2 сек, что в сочетании с высокой точностью перемещений X/Y/Z позволяет существенно сократить время обработки детали.

Проводилась демонстрация обработки зубьев сложной формы, с применением поворотного стола CNC 200R в комплекте с патроном и задней бабкой. Максимальные обороты шпинделя – 12 000 об/мин.

Деталь «Вал зубчатый»

 

Высокопроизводительный токарный обрабатывающий центр нового поколения LYNX 2100LYB

 

Серия LYNX создана для производства небольших деталей с непревзойденной точностью и скоростью обработки. Высокоскоростное индексирование револьверной головы и быстрые перемещения минимизируют перерыв между операциями, что обеспечивает эффективную производительность.

Токарный центр оснащён револьверной головой и системой ЧПУ и предназначен для обработки деталей в патроне, в центрах и с подачей прутка через шпиндель.

На обрабатывающем центре LYNX 2100LYB проводилась демонстрация следующих операций изготовления сложной детали произвольной формы из алюминиевого сплава:

  • наружное точение
  • обработка канавок
  • сверление и растачивание сверлом с механическим креплением пластин
  • фрезерование криволинейных поверхностей на торце детали с помощью оси С
  • сверление отверстий на торце
  • фрезерование шестигранника с осью Y
  • фрезерование отверстия по спирали на диаметре
  • фрезерование пазов грибковой фрезой
Деталь произвольной формы

 

Высокомощный токарный обрабатывающий центр PUMA 4100B

 

PUMA 4100B — это высокомощный токарный обрабатывающий центр с револьверной головой для смены инструмента и системой управления (ЧПУ) FANUC 0i-TF.

Передача мощности от двигателя к шпинделю осуществляется через 2-х скоростной редуктор, что обеспечивает при необходимости как высокие обороты шпинделя – до 2000 об/мин, так и достижение максимального крутящего момента – до 2379 Нм.

Технические характеристики модели позволили продемонстрировать особенности обработки прокатного профиля на крупногабаритной детали «Прокатный валок».

Деталь «Прокатный валок»

 

Высокопроизводительный токарный обрабатывающий центр PUMA GT2600LM

 

Превосходная точность обработки и расширенные функциональные возможности модели PUMA GT2600LM позволили продемонстрировать такие особенности при изготовлении детали «Вал со шлицами», материал Ст.45:

  • нарезка зубьев концевыми фрезами MORSE
  • получение высокого качества поверхности и размеров под подшипник
  • обработка канавок под стопорные кольца
  • работа в люнете
Деталь «Вал со шлицами»

До встречи на Международном Промышленном Форуме в 2019 году!

Фотоотчёт ХVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ 2018

 

 

Материалы по теме: