ООО "ВАРИТЕК" > Новости > Самый популярный в 2018-2019 токарный центр DOOSAN LYNX 2100 расширяет свои возможности!

Самый популярный в 2018-2019 токарный центр DOOSAN LYNX 2100 расширяет свои возможности!

Модель ОЦ Lynx с повышенной жесткостью конструкции

Обновленная версия LYNX с расширенным функционалом

Компактный станок серии LYNX является самым востребованным высокопроизводительным токарным центром продольного точения на рынке из линейки экономичных станков DOOSAN. Во всем мире продано уже 30 тысяч единиц оборудования данной серии благодаря многочисленным техническим преимуществам перед «одноклассниками» от других производителей. Но инженеры компании DOOSAN не планируют останавливаться на достигнутом. Учитывая пожелания клиентов, DOOSAN создал третье поколение модельного ряда Lynx с расширенными функциональными возможностями. Результатом стала серия LYNX 2100.

Обновленная версия сохранила лучшие характеристики предыдущих поколений токарных центров для производительной обработки: компактность и превосходное соотношение цены и качества. Набор энергосиловых и кинематических характеристик пополнился технологическими решениями, которым просто нет равных на современном рынке металлорежущего оборудования. Результат: повышенная жесткость конструкции и высочайшая производственная мощность.

Расширяете производство и запланировали переход на высокотехнологичное оборудование? Или, возможно, ваш бюджет рассчитан только на подержанные станки с числовым управлением? Не спешите с решением и обратите внимание на данный токарный центр от компании DOOSAN. В этой статье мы расскажем, почему обновленная версия и без того фантастической «кошачьей линейки» (имеется ввиду символ компании — голова Пумы) может стать лучшей инвестицией.

Новинки и улучшения в конструкции

Имея наибольшую в своем классе рабочую зону, серия LYNX 2100 также укомплектована более широкими направляющими для осей X, Z и задней бабки. К тому же оси X и Z оснащены роликовыми направляющими качения, что обеспечивает повышенную жесткость конструкции и высокую скорость обработки одновременно. Новая программируемая задняя бабка, управляемая с помощью устройства ЧПУ, и револьверная голова с надежным сервоприводом позволяют значительно ускорить настройку и сократить время обработки.

Кроме того, улучшена конструкция защиты направляющих, которая упрощает удаление стружки и сокращает температурные деформации станка. Серия LYNX 2100 может комплектоваться правосторонним либо задним конвейером стружки.

Экологически безопасная система консистентной смазки для роликовых направляющих заменила прежний аналог на масляной основе. Такое решение обеспечивает чистоту охлаждающей жидкости и снижает затраты на техническое обслуживание на 75%.

Стойка управления FANUC теперь включают в себя пакет Easy Operation от DOOSAN, максимально упрощающий выполнение повседневных задач на станке. Отображение позиции инструмента и выбранной оси перемещения помогает в настройке и отлично подходит для операторов, которые выполняют несколько производственных заданий в течение дня.

Эти и другие конструктивные улучшения третьего поколения скомпонованы аналогично более ранним версиям станка, поэтому габариты LYNX 2100 не изменились. Он по-прежнему идеально впишется даже в цех с дефицитом пространства.

Револьверная голова с надежным сервоприводом

Возможна обработка с перехватом детали

Сила и скорость

Мощный (15 кВт) двигатель главного шпинделя обеспечивает широкие возможности для всех необходимых токарных операций. В том числе, для прецизионного точения без усилий — со скоростью вращения шпинделя до 6 000 об/мин с размерами патрона от 170 мм до 210 мм.

Наличие опционального вспомогательного шпинделя со скоростью вращения 6 000 об/мин позволяет выполнять обработку с перехватом детали и сокращать количество технологических операций. Кроме того, для оптимизации возможностей станка добавлена полноценная ось С с дискретностью поворота 0,001°.

Сложно рассказать обо всех моделях и вариантах серии LYNX. Поэтому сегодня поговорим о двух самых популярных конфигурациях.

Функция фрезерования

Модель LYNX 2100M (с функцией фрезерования) предлагает удобство, точность и производительность, которые обеспечивает обработка с одним установом. Она оснащена 12-позиционной револьверной головой DOOSAN BMT 45P и демонстрирует превосходные характеристики при фрезеровании. В револьвере используется система воздушного/масляного охлаждения, которая эффективно сокращает тепловое воздействие.

По словам Шейна Ричардса (Shane Richards), заместителя генерального директора DOOSAN, этот прочный, компактный и мощный станок идеально подходит для обработки клапанов, валов, зубчатых колес, фланцев, различных корпусов, болтов и других изделий с максимальным диаметром точения 350 мм и длиной до 550 мм.

Новые возможности с третьей осью

Весьма популярная модель LYNX 2100LSYB укомплектована 8-дюймовым патроном, контршпинделем и функцией фрезерования с полноценной осью Y. Для более быстрой настройки оборудования данная версия может быть укомплектована интерфейсом для устройства подачи прутка, улавливателем деталей и устройством Renishaw для автоматической размерной привязки инструмента.

Благодаря такому функционалу вы можете значительно сэкономить производственное время, сократить трудозатраты и получить высокоточные готовые детали с непревзойденной производительностью! Ведь на одном таком станке возможно выполнять такие операции, как фрезерная обработка карманов, сверление и нарезание резьбы вне оси детали. Недорогой способ увеличения производительности до 25% за счет новых возможностей станка.

Если очень коротко, то горизонтальные токарные центры серии LYNX 2100 с расширенными функциональными возможностями объединяют в себе компактность, универсальность и чрезвычайную производительность при доступной цене оборудования. Эти небольшие станки готовы выполнять для вас серьёзную работу!

Токарный центр DOOSAN LYNX 2100

Компактные горизонтальные токарные центры LYNX 2100


За более детальной информацией обращайтесь к официальному представителю DOOSAN в Украине – компании ВариТек.

 

 

Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.

Лучший сервис станочного оборудования в Украине.

 

Следите за обновлениями и получайте больше возможностей от оборудования DOOSAN.

 

 

Материалы по теме: