ООО "ВАРИТЕК" > Новости > DOOSAN снова вырывается вперед с серией вертикальных обрабатывающих центров Mynx!

DOOSAN снова вырывается вперед с серией вертикальных обрабатывающих центров Mynx!

фрезерный центр повышенной жесткости

Вертикальный обрабатывающий центр Mynx

Подбор идеального состава игроков – главный метод тренера любой профессиональной футбольной команды на пути к завоеванию Кубка Чемпионов. При этом наставнику даже самого сильного клуба важно понимать, как запланированные им и разученные игроками тактические схемы сработают на поле, в условиях реальной игры.

У компании DOOSAN также есть собственная программа развития и стремления к победам. И основана она не на теоретических выкладках или надежде на чудесный технологический прорыв. Только на собственных технических знаниях и опыте менеджмента предприятия. Особое внимание, так же как и в спорте, уделяется «специальным игрокам» — сериям станков, разработанным под конкретные задачи. Например, если производство специализируется на тяжелой обработке металлов с повышенным срезанием удаляемого в стружку материала, то стоит подумать о «включении в игру» вертикального обрабатывающего центра серии Mynx.

 

Крепкий сверхмощный игрок DOOSAN

 

станина Mynx с коробчатыми направляющими скольжения по всем осям

Независимо от того, «играет» ли ваше предприятие «на своем поле» — предоставляя решения для технологически отработанных отраслей промышленности, или задача для вас незнакома — вертикальный центр Mynx продемонстрирует непревзойденную мощность обработки и высокую производительность для самых разных производственных потребностей.

Фрезерные обрабатывающие центры данной серии спроектированы и построены так, чтобы «держать строй» при встрече с труднообрабатываемыми материалами, такими как титан, жаропрочные сплавы или инструментальная сталь. К тому же, эти станки отличаются высокой жёсткостью: станина Mynx специально спроектирована с коробчатыми направляющими скольжения по всем осям. Таким образом, когда начинается обработка на повышенных режимах, конструкция станков DOOSAN не только позволяет уменьшать вибрации, но и получать детали чрезвычайно высокой точности.

 

Mynx – многофункциональная линейка оборудования

 

Для обработки более широкого ассортимента заготовок всегда полезно иметь большую скамью запасных, продолжая аналогию с тщательно подобранной командой футболистов. Вот почему универсальная серия Mynx предлагает вариативность при выборе скорости вращения шпинделя (от 6000 до 12 000 об/мин) с конусами CAT40 и CAT50, а также диапазон габаритов стола по оси X, который начинается с 1200 мм и может доходить до 2500 мм. Такой функционал и широта размерного ряда оборудования DOOSAN позволяет легко собрать выигрышную комбинацию под конкретные операции производства, не забывая об экономии при инвестировании.

Диапазон решаемых задач станками данной серии можно представить, учитывая, что шпиндели в серии оборудования Mynx способны комплектоваться как сверхточным прямым приводом, так и сверхмощным 2-ступенчатым редуктором. Инструментальная система BIG-PLUS с двумя точками контакта является стандартной и обеспечивает одновременный двойной контакт конуса и фланца инструментальной оправки для достижения повышенной жесткости и идеального контроля вылета инструмента. Выбирайте систему привода шпинделя и технические характеристики станка, которые идеально подойдут под ваши типы обрабатываемых материалов.

 

Mynx решает задачи украинских производств на протяжении почти 10 лет

 

Фрезерный DOOSAN серии Mynx

Mynx 7500

Компания ВариТек, являясь эксклюзивным представителем оборудования DOOSAN в Украине, не только предоставляет оптимальную модель станка по отличной цене, но и полный комплекс автоматизации производства, лучший сервис, технологическую поддержку при вводе оборудования в эксплуатацию и отработку технологии.

Приведем несколько примеров реализации проектов «под ключ» с поставкой оборудования Mynx предприятиям Украины.

На инструментальный участок запорожского сталелитейного предприятия был поставлен станок DOOSAN модели Mynx 7500 (конус #40) для изготовления различной литейной оснастки из серого чугуна. Оборудование работает бесперебойно уже 8 лет.

Оснастка из серого чугуна

3D-моделей деталей

На этапе разработки управляющих программ использовалась САМ-система ESPRIT, которая позволила в кратчайшие сроки рассчитать оптимальную траекторию движения инструмента, обсчитав сложную конфигурацию 3D-моделей деталей.

Вертикальные обрабатывающие центры Mynx

Mynx 5400/50

Благодаря внедрению высокопроизводительного фрезерного центра DOOSAN и режущего инструмента TaeguTec (на черновых операциях — черновые фрезы CHASE2FEED; на чистовых переходах — чистовые фрезы FINEBALL), удалось значительно повысить точность обрабатываемых деталей, а также в 3-4 раза сократить время обработки в сравнении с ранее применявшейся технологией на предприятии.

На другом машиностроительном предприятии было запущено несколько вертикальных обрабатывающих центров Mynx 5400/50 (конус #50) для серийного производства деталей насоса в круглосуточном режиме.

Для производства данных деталей, кроме использования стандартного режущего инструмента, была спроектирована и изготовлена специальная фасочная фреза TaeguTec с механическим креплением пластин для изготовления заходной фаски 20° в отверстиях под запрессовку втулок.

Детали насоса, изготовленные на фрезерном центре DOOSAN

Львиную долю обработки таких изделий составляли  операции сверления и последующей расточки. Для достижения производительности и стойкости инструмента была установлена опция «Подача СОЖ через шпиндель 70 бар».

Специальная фреза TaeguTec с механическим креплением пластин

Фасочная фреза TaeguTec

 

Управление временем c EOP

 

Программное обеспечение Easy Operation Package (EOP) – это тренер с мировым именем для вашей сборной. Эксклюзивная разработка DOOSAN, выполненная в виде удобного меню, позволит не только сократить время наладки, но и упростить общие задачи, снижая вероятность ошибок. Во время разработки уникального продукта EOP были добавлены полезные функции, позволяющие сократить время работы, защитить оборудование и инструмент, улучшить качество обработки и ускорить техническое обслуживание.

Функционал данного ПО стал интуитивно понятным как для опытных пользователей, так и для нового поколения операторов, которые выросли на смартфонах и прочих современных гаджетах.

 

Дополнительные возможности серии

 

Необходимо больше инструментов?

Независимо от того, есть ли у вас 24, 30 или 40 инструментов, на свой Mynx вы сможете легко выбрать подходящее устройство автоматической смены инструментов. Замена тяжёлого инструмента или инструмента с большим диаметром — тоже не проблема, а явное преимущество данной серии станков.

Если вы чувствуете, что уже вышли на позицию для решающего удара по мячу, и вам просто нужна небольшая помощь, чтобы достичь успеха, обратитесь в Представительство и Сервисный Центр DOOSAN в Украине: Компанию «ВариТек». Это мудрое решение.

 

Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.

Лучший сервис станочного оборудования в Украине.