ООО "ВАРИТЕК" > Статьи > Группа компаний «ВариУс»: комплексные решения по металлообработке для предприятий концерна «Укроборонпром»

Группа компаний «ВариУс»: комплексные решения по металлообработке для предприятий концерна «Укроборонпром»

UOP-1

16 июля 2013 года на территории ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД»», по инициативе и при поддержке концерна «Укроборонпром», группой компаний Технический Центр «ВариУс» был проведен семинар: «Комплексные решения в металлообработке и реализованные проекты в Украине»

UOP-2

В мероприятии приняли участие ведущие специалисты предприятий, входящих в состав государственного концерна «Укроборонпром». Общее количество участников составило 35 представителей промышленных предприятий со всей страны. Следует отметить, что государственный концерн «Укроборонпром» создан для эффективного управления предприятиями оборонно-промышленного комплекса и участия в военно-техническом сотрудничестве, и по прежнему является объединением с мощнейшим потенциалом, благодаря огромному опыту руководителей концерна и каждого из 130 входящих в состав группы предприятия, а также квалификации технического персонала и поддержке государства.

Одним из предприятий, входящих в его состав является ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» — головное предприятие корпорации «ФЭД», являющееся одним из лидеров украинского машиностроения, выпускающее высокоточную топливорегулирующую аппаратуру, интегральные гидроприводы, гидромоторы, гидронасосы, насосные станции для авиационной промышленности и других отраслей машиностроения.

Во время открытия семинара, вступительное слово было предоставлено директору ГП «ХМЗ «ФЭД» президенту ПАО «ФЭД» Жданову Александру Андреевичу. С докладом о кооперации завода с Техническим Центром «ВариУс» выступил начальник ТКД, заместитель главного инженера ГП «ХМЗ «ФЭД»» Круговой Николай Александрович. Презентацию о деятельности Группы Компаний «ВариУс» в целом представил её генеральный директор Жовтобрюх Валерий Алексеевич. С экономическим блоком об эффективности применения нового оборудования с ЧПУ и инструмента нового поколения присутствующих ознакомил коммерческий директор компании «ТаегуТек Украина» Ткаченко Сергей Анатольевич. В ходе семинара, коммерческим директором компании «ВариТек» Бобухом Кириллом Александровичем также была представлена информация об уже реализованных комплексных проектах по оборудованию на предприятиях Украины.

UOP-4

Отдельная часть семинара была посвящена экскурсии по производственным цехам, которую лично провёл председатель правления ПАО «ФЭД» Попов Виктор Васильевич. Все участники семинара могли задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы прямо у станков от специалистов предприятия ФЭД, обладающих квалификацией высочайшего уровня. Все новые технологические решения направлены на повышение качества, ресурса, надежности и экономичности  зготавливаемой продукции в целом, о чем неоднократно говорилось на семинаре и, непосредственно, на производственной площадке ПАО «ФЭД».

В продолжение мероприятия ряд инженеров-технологов группы компаний ТЦ «ВариУс» ознакомили собравшихся  специалистов с возможностями современного оборудования с ЧПУ на базе производственной программы одного из мировых лидеров станкостроения «Doosan Machine Tools», а в дополнение были продемонстрированы видеоматериалы о возможностях этого оборудования.

В ходе семинара были изложены новые разработки, а также  специальные решения в токарной и фрезерной группах инструмента «TaeguTec», а квалифицированный технолог-программист подробно рассказал о преимуществах САМ-программного обеспечения ESPRIT для автоматизированного проектирования обработки на оборудовании с ЧПУ.

UOP-3 UOP-5

Кроме технических и технологических аспектов были рассмотрены результаты целого ряда уже реализованных Группой Компаний «ВариУс» комплексных решений в области металлообработки для предприятий-участников ГК «Укроборонпром».

Информация, изложенная руководителями и специалистами группы компаний «ВариУс», вызвала неподдельный интерес со стороны участников. Был поднят и обсуждался целый ряд вопросов, на которые докладчики давали компетентные и информативные ответы.

В заключении хочу добавить, что стратегическое партнерство ведущих предприятий нашей страны — важнейший фактор в программе создания и реализации современной техники в гражданском и военном производстве, а также в динамичном развитии предприятий благодаря оперативному обмену опытом.

UOP-6

О. Силаева

Источник — «Промышленность в фокусе», №8, 2013 г.