ООО "ВАРИТЕК" > Новости > С датчиками Renishaw ваши станки DOOSAN способны на большее!

С датчиками Renishaw ваши станки DOOSAN способны на большее!

Приборы для контактного измерения и размерной настройки инструментов экономят ресурсы металлообрабатывающих предприятий

Приборы для контактного измерения Renishaw

Крепкие деловые отношения между компаниями Renishaw и DOOSAN начались еще 8 лет назад. Целью данного сотрудничества являлся выход за рамки стандартной продукции Renishaw на оборудовании DOOSAN и смещение акцентов:

  • продвижение встроенных функций для датчиков измерения, устанавливаемых в шпиндель, и наладки инструмента
  • разработка наиболее подходящего продукта Renishaw для соответствующего оборудования DOOSAN и его практическое применение.

Сегодня стандартная комплектация большинства фрезерных центров DOOSAN предусматривает наличие датчиков Renishaw. При этом металлорежущее оборудование уже оснащено встроенным программным обеспечением Renishaw для обмера и наладки инструмента. Проводя аналогию с системой безопасности здания, это равносильно заранее продуманной и реализованной инфраструктуре, когда проводка уже вмонтирована в стены, мониторы установлены, а вызов экстренных служб настроен автоматически. Другими словами —  непосредственная экономия времени и расходов заказчика.

Устройство автоматической размерной привязки инструмента

Устройства Renishaw для автоматической размерной привязки инструмента

На оборудовании DOOSAN устанавливаются устройства для автоматической размерной привязки инструмента (как сенсорные, так и бесконтактные). Это позволяет с лёгкостью выполнять такие функции, как автоматическая наладка инструмента на станке, контроль неисправного инструмента или его износа во время обработки.

Измерительный датчик в шпинделе


Измерительный датчик, устанавливаемый в шпиндель, в зависимости от требуемой точности предлагается в двух вариантах. Станки DOOSAN оснащаются как оптическими датчиками, так и датчиками с радиоприёмниками, и могут использовать высокоточные системы обмера детали в шпинделе Renishaw. Это позволяет настраивать и измерять деталь непосредственно в рабочей зоне станка, а также получать абсолютно точные координаты и позиции.

Кроме того, прибор может регистрировать возможные проблемы, такие как тепловое расширение, деформация детали или инструмента.

Измерительный датчик Renishaw в шпинделе

Специальное предложение DOOSAN

 

Одним словом, половина технических средств бренда Renishaw уже установлена ​​на некоторых станках DOOSAN, включая:

Фрезерные станки с возможностью обмера деталей

  • вертикальные обрабатывающие центры серии DNM
  • горизонтальный обрабатывающий центр NHP 4000

Токарные станки с устройством автоматической размерной привязки инструмента

  • горизонтальные токарные центры серии Lynx
  • многофункциональные токарно-фрезерные центры серии PUMA SMX2600ST

Каждому датчику и устройству привязки инструментов Renishaw требуется приемник OMI или RMI, который устанавливается рядом с рабочей зоной станка. При этом на металлорежущем оборудовании DOOSAN данный приемник (предварительно подключённый к электрощиту) оптически или посредством радиосвязи взаимодействует с датчиком или устройством привязки инструмента.

Ощутимый бонус от Renishaw: если у вас есть и устройство привязки, и система обмера, вам не потребуется два приемника. Один приемник может управлять несколькими устройствами.

Обладателям 5-координатного оборудования будет приятно узнать, что 5-осевые станки DOOSAN оснащены собственной программой калибровки DOOSAN IKC. Данная система калибровки, специально разработанная для многоосевых станков с поворотными столами, контролирует ошибки точек поворота и может автоматически устанавливать смещения в нескольких плоскостях и проверять точность каждой оси. Кроме того, к 5-осевым станкам DOOSAN опционально поставляются устройства Renishaw для сферической калибровки.

Готовьтесь к мгновенному росту производительности!

 

В дополнение к выбору подходящего для конкретной модели станка устройства Renishaw, компании DOOSAN и Renishaw работали в тесном контакте, чтобы ускорить цикл обмера. Так была оптимизирована  скорость обмера при сохранении точности измерений. В результате, некоторые циклы обмера были ускорены на 60%.

Хотите узнать больше о предварительно запрограммированных металлорежущих станках? Обратитесь к Официальному представителю DOOSAN в Украине – компании ВариТек.

Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.

Лучший сервис станочного оборудования в Украине. 

Следите за обновлениями и получайте больше возможностей от оборудования DOOSAN.

_______

Материалы по теме:

1. Как избавиться от механической головной боли или 5 причин использовать программное обеспечение DOOSAN Easy Operation Package (EOP).

2. Приложение DOOSAN VARITEC для Android теперь доступно в Google Play.

3. 8 крутых бонусов украинским пользователям оборудования DOOSAN.