ООО "ВАРИТЕК" > Новости > Удобная автоматизация с помощью DooCell!

Удобная автоматизация с помощью DooCell!

Вы периодически задумываетесь об автоматизации производства, не так ли? И все чаще встречаете роботов-помощников на выставках, в цехах, на автоматических сортировочных линиях. Конечно, их возможности, скорость и эффективность работы завораживают и подключают «коммерческую жилку». Но жизненный опыт не дает взглянуть в будущее: «Автоматизация – слишком серьезный шаг для небольших производств, вроде нашего». И добавляет: «Слишком дорого — будь реалистом!»

Автоматизируйте, а не сомневайтесь!

Мы готовы развеять все сомнения и познакомить с новым продуктом, разработанным специально для небольших и средних производств. Это — элемент автоматизации «DooCell», который уже сегодня позволит внедрить все те идеи, о которых вы давно задумываетесь. Только представьте! Больше никаких остановок для загрузки и выгрузки детали. Снижается себестоимость, увеличивается время эффективной работы оборудования. И все это при сравнительно небольших инвестициях, если учесть эффект от увеличения производственной программы.

Большая польза при малых габаритах

DooCell имеет модульную конструкцию для быстрой установки в ограниченное пространство. Фактически, вы можете объединять от 1 до 3 новых или существующих единиц оборудования DOOSAN в разных конфигурациях для максимальной гибкости.

Что составляет типичный DooCell?

  • 1-3 единицы оборудования DOOSAN
  • контейнер с 3-6 отделениями
  • робот (обычно FANUC M10iA или M20iA)
  • ПО для интеграции и программирования роботов
  • ограждение безопасности, включая световые завесы
  • интерфейс HMI (человеко-машинный интерфейс)

Все это — в компактном дизайне, который занимает намного меньше места, чем вы ожидаете.

Хранение деталей

Есть ли у DooCell хранилище деталей? Да! Прочный и компактный контейнер большого объема. Каждый контейнер может вмещать до 150 кг деталей. Три контейнера являются стандартными, но всего можно установить до 6, в зависимости от максимальной высоты детали:

  • 3 контейнера – 244,475 мм
  • 4 контейнера – 177,8 мм
  • 5 контейнера – 139,7 мм
  • 6 контейнера – 114,3 мм

Для размещения деталей разного диаметра в выдвижных контейнерах можно установить ступицы. Контейнер устроен таким образом, что детали не касаются друг друга до или после обработки.

Робот-манипулятор Doocell

Элемент автоматизации для небольших и средних производств

Повышенный уровень безопасности

Световая завеса предотвращает вход оператора в область выдвижения контейнера, когда робот открывает/закрывает его. Фактически, весь DooCell огражден, чтобы обеспечить безопасность работника. У ограждения есть дверь доступа оператора с электронной блокировкой. В то же время оператору обеспечен легкий доступ к панели ЧПУ станка и операторской части контейнера вне ограждения.

Адаптируемое робототехническое оборудование

Робот-манипулятор включает в себя 2 «захвата» — для заготовки и для готовой детали. «Захват» входит в комплект поставки и будет специально разработан под вашу задачу, т.е., под требуемый образец детали. Вы можете обновлять производимые детали без дополнительных инструментов.

Выдвижной контейнер также является стандартным. Хотите изготавливать новую деталь? Мы будем работать с вами при смене производственного плана. Если вы используете большой диапазон размеров или типов деталей (плунжер, вал или корпус), мы можем обеспечить быстросменную пару «захватов» для обеспечения быстрой переналадки.

Легкая эксплуатация

Робот DooCell прост и понятен в применении.

Он поставляется со стандартной 12-дюймовой сенсорной панелью. Этот экран HMI прикреплен к ограждению и доступен оператору. Интерфейс позволяет запускать, останавливать или приостанавливать цикл робота, сбрасывать его ошибки, отображать состояние каждого контейнера и состояние дисплея.

Также доступна возможность ввода коррекции  инструмента с панели HMI.

Контейнеры выдвигаются с обеих сторон. Оператору остается только заполнить их заготовками. Дальше робот возьмет задачу на себя: извлекать заготовки и помещать в ящик детали после обработки. После чего, оператор извлекает готовые детали – и так сколько угодно циклов. Четко и просто.

Если вы хотите начать автоматизацию сейчас, просто свяжитесь с нашими специалистами. Свой собственный робот уже сегодня. И никаких сомнений!


Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.

Лучший сервис станочного оборудования в Украине.