ООО "ВАРИТЕК" > Новости > Удвойте производство с новыми  двухшпиндельными токарными станками PUMA!

Удвойте производство с новыми  двухшпиндельными токарными станками PUMA!

Токарные центры PUMA TT1300SYY и PUMA TT2100SYY с 2 шпинделями

 

Удваиваем ставки?

 

Представляем новые модели PUMA TT1300SYY (патрон 135 и 170 мм) и PUMA TT2100SYY (патрон 210 и 255 мм) — двухшпиндельные горизонтальные токарные центры с двумя револьверными головами по осям Y, повышающими производительность за счет оптимизации процесса обработки.

Данные станки идеально подходят как для крупных многоотраслевых промышленных и автомобильных рынков, так и для универсальных цехов, желающих значительно превзойти показатели окупаемости одношпиндельных станков с  одной револьверной головой.

Больше инструмента и возможностей обработки на той же площади

 

Благодаря удвоенному функционалу данные модели PUMA TT обеспечивают гибкость, ограниченную только вашим воображением. Токарные центры оснащены правым и левым шпинделями мощностью до 25 кВт с угловой скоростью до 6000 об/мин и максимальным крутящим моментом 225 Нм.

Револьверные головы на 12 станций и 24 позиции обеспечивают доступность 48 единиц инструмента. Неплохие стартовые позиции? Не говоря уже о вращающемся инструменте на обеих револьверных головах для полноценного фрезерования. Такая конструкция дает оператору максимальную гибкость при настройке сложных параметров или при необходимости использования избыточных инструментов — для управления сроком его службы.

Детали обрабатываются одновременно на каждой револьверной головке

Больше универсальности для обработки различных изделий

Двойная ось Y на верхней и нижней револьверных головах позволяет проводить обработку вне оси вращения детали. При этом выполнять параллельную обработку деталей на каждой револьверной голове.

Дополнительные возможности PUMA TT1300SYY и PUMA TT2100SYY не требуют увеличения габаритов станка. Обе модели занимают ту же монтажную площадь, что и  версии с одной револьверной головой. А это значит, что вы можете значительно увеличить объем производства без перепланировки цеха.

Новые модели также оснащены дополнительными зонами термокомпенсации – их теперь на две больше, чем в предыдущих версиях. «Пассивная» конструкция станков сменилась активным дизайном: чем больше зон контролируется, тем выше точность при более длительных производственных циклах.

Все для непрерывной обработки

 

Каждая из моделей PUMA TT1300SYY и PUMA TT2100SYY укомплектована Набором Инструментальной Оправки, который включает шесть держателей для приводного инструмента (по три на каждую револьверную голову) и девять резцедержателей для каждой револьверной головы. Остается только установить требуемые пластины и сверла — и станок готов к работе!

Стандартный пакет автоматизации содержит улавливатель деталей на левом главном шпинделе и устройство выгрузки деталей с конвейерной системой на правом контр-шпинделе. Эти простые функции автоматизации идеально подходят для токарной обработки с подачей прутка.

А как насчёт альтернативы «швейцарцам»?

 

Если вы рассматриваете возможность покупки токарного станка швейцарского типа для запуска в производство небольших (150 мм и менее) круглых деталей, модель PUMA TT1300SYY может стать экономически выгодной альтернативой. Станки швейцарского типа требуют сверхвысокой серийности. Время технологического перехода на «швейцарце» для очередного установа обычно занимает гораздо больше времени.

Станок PUMA TT горизонтальной компоновки

Токарный станок PUMA TT1300SYY (патрон 135 и 170 мм)

Альтернатива от PUMA уменьшает количество переходов и позволяет экономически эффективно изготавливать меньшие партии. Кроме того, благодаря гибким 24-позиционным индивидуальным револьверным головам – с серией PUMA TT у вас гораздо больше универсальности.

Будьте на чеку

 

Возможно ли увеличить объем производства при меньших затратах? Конечно! Именно для этого и предназначено высокопроизводительное оборудование DOOSAN. С любой из представленных моделей PUMA ТТ обработка деталей потребует меньшего количества настроек и времени от оператора.

За более детальной информацией обращайтесь к официальному представителю DOOSAN в Украине – компании ВариТек.

 

 

Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.

Лучший сервис станочного оборудования в Украине.

 

Следите за обновлениями и получайте больше возможностей от оборудования DOOSAN.

Материалы по теме: