ООО "ВАРИТЕК" > Новости > Встречайте станок для аэрокосмической промышленности мирового уровня!

Встречайте станок для аэрокосмической промышленности мирового уровня!

Горизонтально-фрезерный обрабатывающий центр HFP 1540 поднимет ваше производство на новые высоты — уже после первой изготовленной детали. Концептуально новый горизонтальный 5-осевой станок DOOSAN предназначен для быстрой обработки самых крупных алюминиевых изделий, которые только можно представить. Полетели?!

5-осевой станок DOOSAN серии HFP 1540

Обрабатывающий центр HFP 1540

Яркая аэрокосмическая перспектива на 2019 год

 

Новое оборудование HFP 1540 DOOSAN станет локомотивом для предприятий, готовых разнообразить номенклатуру выпускаемых для аэрокосмической промышленности деталей и приступить к изготовлению крупнейших узлов уже сегодня. И это мудрый шаг. Согласно прогнозу Deloitte на 2019 год, отрасль продолжит развиваться в текущем году после стабильного мирового роста в 2018. Украина так же имеет все шансы задействовать производственные мощности заводов из авиа- и космического направлений в распределении выделенных на это ресурсов государственных корпораций.

Кроме того, сегодня отмечается увеличение спроса на коммерческие аппараты. Заметна и общемировая тенденция к наращиванию производства военной техники, увеличивающая расходы на оборонную промышленность ряда стран Европы, Азии, а также обоих американских континентов.

Самое время инвестировать в аэрокосмическое оборудование будущего.

 

Силы мало не бывает

 

Давайте поговорим о габаритах и мощности обрабатывающего центра HFP 1540 для профильной обработки. Крупногабаритные детали (до 4х1,5 м; максимум 3 000 кг) легко устанавливаются и обрабатываются благодаря впечатляющим перемещениям по осям X/Y/Z — 4200 мм/1600 мм/550 мм — и ускоренным перемещениям шпинделя станка 60 м/мин. В результате, несмотря на большие размеры обрабатываемых деталей, Заказчик получает отличное время цикла.

Как правило, станки такого класса состоят из двух или трёх элементов, что приводит к уменьшению прочности конструкции. Но не в случае HFP 1540: цельный корпус станка DOOSAN обеспечивает непревзойденную стабильность и жёсткость обработки.

Процесс обработки алюминиевой детали на станке HFP 1540

Производительное удаление больших объёмов материала при обработке алюминиевых изделий

 
Станок или космический корабль?

 

Потрясающее сочетание скоростных и мощностных характеристик станка, а также готовность данной модели к автоматизации производства, говорят сами за себя.

Высокоскоростной универсальный шпиндель с частотой вращения 30 000 об/мин оснащён двигателем мощностью 75 кВт. Именно такие характеристики станка позволяют производительно удалять большие объёмы материала при обработке алюминиевых изделий.

Кроме того, благодаря возможностям 5-осевой универсальной фрезерной головы, ОЦ HFP 1540 способен обрабатывать детали под различными углами, не доступными при использовании обычного горизонтального станка. А для ещё большей производительности модель оснащена линейным сменщиком паллет с подводом паллет в рабочую зону станка при помощи рычагов с сервоприводом.

Процесс обработки сложной детали из алюминия

Обработка может проводиться под различными углами

Высокая скорость удаления металла в модели HFP 1540 поддерживается и высокоскоростным транспортёром стружки скребкового типа, с производительностью 7000 см3/мин и баком для охлаждающей жидкости ёмкостью 1500 литров.

Опция подачи охлаждающей жидкости (70 бар) через шпиндель входит в стандартную комплектацию, обеспечивая отличный вывод стружки, терморегуляцию процесса резания и повышает стойкость инструмента.

Теперь вы знаете, что нужно для мгновенного роста  вашего производства в аэрокосмической отрасли.  Горизонтально-фрезерный обрабатывающий центр HFP 1540 для контурной и профильной обработки изделий для авиации и освоения космоса! Эксклюзивно от DOOSAN

Узнать подробнее об обрабатывающем центре HFP 1540 можно, обратившись в Представительство и Сервисный Центр DOOSAN в Украине — Компанию «ВариТек».

 

Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.

Лучший сервис станочного оборудования в Украине.