Новый станок Lynx XG600 для шлифования изделий из кварца и керамики

Lynx XG600 — горизонтальный токарный центр, оснащённый мощным двигателем и шлифовальным шпинделем: идеальное оборудование для операций, требующих высочайшей точности обработки!

Компания Doosan Machine Tools представляет новый станок Lynx XG600, который идеально подходит для шлифования кварцевых и керамических материалов, используемых в процессе производства полупроводниковых пластин.

Модель Lynx XG600 демонстрирует высокий уровень точности и стабильной производительности с максимальным диаметром обработки — 600 мм.

Шлифовальный шпиндель со скоростью вращения 5 000 об/мин обеспечивает лёгкую обработку деталей из кварца и керамики. Благодаря своим характеристикам, данный станок также можно использовать для абразивной обработки заготовок из металла с высокими термостойкими свойствами (при этом процент брака будет минимальным).

Прочная конструкция для нагруженных работ

Lynx XG600 характеризуется жёсткой конструкцией оси Х, которая выдерживает большую нагрузку на шлифовальный шпиндель. Кроме того, в момент его вращения, предусмотрена возможность измерения и регулировки скорости обработки, с возможностью проверки текущего шага в любой момент времени. Интегрированная  конструкция станины повышенной жёсткости и стабильная направляющая оси подачи сводят к минимуму риски вибрации и теплового расширения.

Новая модель обеспечивает допуск позиционирования -0,01 мм ~ + 0,01 мм, т.е., максимально возможный уровень точности, который позволяет выполнять шлифовку вплоть до чистовых операций.

Увеличенный срок службы станка и простое удаление осадка

В станке Lynx XG600 реализована эффективная система удаления осадка (масла, смешанного с кварцевыми частицами, металлическими частицами и абразивом). Конструкция резервуара с охлаждающей жидкостью прямолинейного типа, без выступающих внутренних элементов, также упрощает этот процесс. Щётки и герметичная защита направляющих полностью предотвращают попадание кварцевой или керамической пыли в зону направляющих, повышая ресурс работы оборудования.

Удобство эксплуатации и дополнительные возможности

Доступ для легкой смены заготовки и инструмента достигается за счёт широкого дверного проёма (650 мм) и просторной внутренней рабочей зоны.

Благодаря добавлению оси C главного шпинделя, в процесс обработки также может быть включено выполнение отверстий и пазов по диаметру окружности (опция). Ранее такие операции можно было выполнять только на обрабатывающих центрах.

 Преимущества модели Lynx XG600:

  • идеальное решение для шлифовальных работ
  • оптимальная и стабильная конструкция подходит для обработки кварцевых колец
  • широкий дверной проем обеспечивает лёгкий доступ к заготовкам и инструменту
  • защита от попадания осадка и охлаждающей жидкости в зону направляющих
  • простая утилизация осадка

Основные технические характеристики модели Lynx XG600

ОписаниеЕд. изм.Lynx XG600
Максимальный диаметр обработкимм600
Максимальная длина обработкимм100
Тип инструментального хвостовикаBT40
Скорость шлифовального шпинделяоб/мин5000
Скорость шпинделяоб/мин500 {2500}

* {}: опция

 

 

 

Для получения дополнительной информации о новом станке Lynx XG600, специально предназначенном для стабильного шлифования кварцевых и керамических материалов, необходимых для производства полупроводниковых пластин, обратитесь к официальному представителю DOOSAN в Украине – компании ВариТек.

Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.

Лучший сервис станочного оборудования в Украине.

 

«Клиенту нужна деталь в должном качестве и с наилучшей себестоимостью, а не просто станок» — таков наш подход к задачам партнёров.