PUMA VTR1012F — новый токарный центр для производства крупногабаритных изделий аэрокосмического назначения

Специальное назначение этой модели оборудования DOOSAN — обработка крупногабаритных деталей.

Следует сразу отметить, что многофункциональный токарный центр PUMA VTR1012F не подходит для стандартных металлообрабатывающих цехов. Специальное назначение этой модели оборудования DOOSAN — обработка крупногабаритных деталей. Например, корпуса реактивного двигателя космического аппарата. Жесткая конструкция станка в сочетании с мощным шпинделем и высоким крутящим моментом обеспечивает максимальную производительность резания сложных в обработке материалов, таких как жаропрочные сплавы на основе никеля и кобальта.

Токарный центр PUMA VTR для обработки крупногабаритных деталей

Высокая стойкость и быстрая смена инструмента

Резание труднообрабатываемых сплавов считается интересным, но, в то же время, сложным процессом. И если в результате достигается высокая производительность и, одновременно, повышенная стойкость инструмента, можно говорить об экономической эффективности такого процесса.

Для достижения данных целей станок PUMA VTR1012F оснащен рядом стандартных функций. Среди них — новая система фиксации инструмента на ползуне оси Z. Это позволяет использовать четыре державки, размещенные под углом 90°, в одном инструментальном блоке. Инструментальный магазин станка рассчитан на 24 позиции. Благодаря данному решению сокращается время на смену инструмента и, соответственно, повышается производительность обработки.

Устройство для предварительной настройки инструмента позволяет эффективно размещать большое количество резцедержателей, используемых в PUMA VTR1012F. Кроме того, данное устройство автоматически определяет изношенный или сломанный инструмент, повышая эффективность использования как резцов, так и шпинделя. Контроль состояния инструмента позволяет сократить вмешательство оператора в работу оборудования для смены пластин (как это часто наблюдается на обычных токарно-револьверных станках при точении). Данная возможность в аналогичном оборудовании конкурентов, как правило, представлена опционально. Компания DOOSAN предлагает её в стандартной комплектации своего обрабатывающего центра.

Ползун оси Z поддерживается восемью направляющими, поэтому любые отклонения, даже в самых отдаленных точках, абсолютно исключены. Дополнительно установленная система криволинейного сцепления обеспечивает усилие зажима в 24 тонны.

Простая обработка крупногабаритных заготовок

Простая обработка крупногабаритных заготовок

Для увеличения стойкости инструмента при обработке заготовок большого диаметра обычно требуется оборудование с высокой жесткостью. Модель PUMA VTR1012F обладает такими характеристиками благодаря прочным коробчатым направляющим скольжения и фиксированной поперечной рейке оси X.

Более того, PUMA VTR1012F считается одним из самых жестких вертикальных токарных центров в отрасли за счет оптимально спроектированной широкой колонны, установленной на цельнолитой станине. Станок идеально подходит для изготовления корпуса реактивного двигателя: максимальный диаметр точения — 1250 мм, а максимальная высота — 750 мм.

Главный шпиндель, развивающий скорость вращения 600 об/мин, приводится в движение двигателем мощностью 70 кВт, который генерирует крутящий момент свыше 19 000 Нм. Передача вращения к планшайбе при помощи двух косозубых зубчатых колес минимизирует люфт.

Удобство обслуживания

Еще одной особенностью конструкции токарного центра PUMA VTR1012F является подвижное защитное ограждение оси Х, которое исключает попадание стружки и СОЖ на рабочее место, поддерживая, таким образом, чистоту. А съемная крышка ограждения позволяет загружать тяжелые детали при помощи мостового крана.

Кроме того, положение эргономичной стойки управления легко регулируется, позволяя выполнять наладку оборудования более безопасно и эффективно.

Несмотря на то, что станок PUMA VTR1012F выполняет обработку крупногабаритных изделий, он вполне компактен и спроектирован настолько эффективно, что каждый сантиметр его площади несет полезную нагрузку. И это при наличии автоматического магазина инструментов.

Многофункциональный токарный центр PUMA VTR1012F является оптимальным решением для обработки крупногабаритных деталей. И если вы желаете получить максимум пользы для вашего производства, эксплуатируя такой станок, свяжитесь с нами и узнайте о прочих преимуществах металлорежущего оборудования данного класса.

Многофункциональный токарный центр DOOSAN обрабатывает большую деталь

За более детальной информацией обращайтесь к официальному представителю DOOSAN в Украине – компании ВариТек.

 

 

Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.

Лучший сервис станочного оборудования в Украине.

 

Следите за обновлениями и получайте больше возможностей от оборудования DOOSAN.