Встречайте новый горизонтальный обрабатывающий центр NHP 5500 2-го поколения

В последние годы станок NHP 4000 зарекомендовал себя как промышленный стандарт горизонтальной обработки с конусом 40. Компания DN Solutions (DOOSAN) провела ряд исследований и, на основе успешного дизайна предыдущего поколения, разработала новую модель ГОЦ.

Пришло время официально представить второе поколение NHP 5500!

По уже имеющимся отзывам от клиентов со всех континентов, как и NHP 4000, модель 5500 станет образцом высокоэффективного оборудования для прецизионной обработки горизонтальным фрезерным шпинделем, но уже с конусом 50. Отличное дополнение к семейству мощных и продуктивных горизонтальных обрабатывающих центров!

 

 

Улучшенные характеристики нового NHP 5500

NHP 5500 2-го поколения использует следующие преимущества:

Цельная чугунная станина Meehanite с трехконтактной регулировкой уровня обеспечивает непревзойденную стабильность и точность. Наклонная конструкция колонны снижает массу при одновременном повышении скорости и точности. А центральная система удаления стружки позволяет ей попадать сразу на внутренний транспортер (конвейер) для оперативного удаления.

Основные характеристики модели:

  • Шпиндель BT50 BIG-PLUS 10 000 об/мин оснащен двигателем мощностью 45 кВт., развивающим крутящий момент 600 Н⸱м. Для терморегуляции и продолжительной работы предусмотрена опция охлаждения.
  • Быстрая подача по осям XYZ 60 м/мин с ускорением/замедлением более 1G по осям Y и Z. Высокая жесткость и точность для лучшего качества обрабатываемой поверхности достигается благодаря большим роликовым линейным направляющим.
  • Полная ось B выполнена с конструкцией кулачка с роликовым механизмом для беззазорной работы. Индексирует от 0 до 90 градусов за 1,2 секунды.
  • Стандартный магазин на 60 инструментов с возможностью расширения.
  • Резервуар для охлаждающей жидкости объемом 825 литров с маслоотделителем входит в стандартную комплектацию. Справляется со сверхмелкой стружкой на дне бака, продлевая срок службы охлаждающей жидкости и насоса.
Система удаления стружки

Для задач какого уровня подходит модель NHP 5500?

Модель NHP 5500 2-го поколения идеально подходит для энергетического и общего машиностроения, а также для автомобильной  промышленности. Благодаря шпинделю с конусом 50 и большому крутящему моменту он отлично справляется с более прочными материалами, к которым относятся стали и чугуны. Такие изделия, как корпуса насосов, коллекторы, компоненты тормозов, подвески и другие прочные изделия, будут выглядеть впечатляюще после обработки на NHP 5500.

Кроме того, обрабатывающий центр NHP 5500 заинтересует те производства, которым необходимо надежное оборудование для нагруженной обработки, способное работать длительное время без потери производительности.

Станок NHP 5500 2-го поколения объединил в себе обновленный дизайн и улучшенные функции NHP 4000. Но помимо всех своих новых современных преимуществ, модель также обладает характерными качествами DN Solutions (DOOSAN): отличная производительность и надежность в длительном периоде! Добавьте к этому перечню безупречную и проверенную временем сервисную поддержку 24/7 от компании ВариТек.

Подробнее о комплектации, функциях и возможностях NHP 5500 2-го поколения, а также о других моделях оборудования, можно узнать в офисе компании ВариТек: +380-56-790-8421, info@varitec.com.ua.

 

Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO. (DN Solutions), LTD в Украине более 10 лет. Лучший сервис станочного оборудования в Украине.

 

Лучшая выставка станков с ЧПУ — это действующие производственные площадки и независимые отзывы об эксплуатации! Уважаемые машиностроители! Чтобы выбрать действительно эффективное оборудование и правильного поставщика, недостаточно посетить выставку, оценить параметры станка на бумаге или со слов продавца. Единственный объективный метод выбора — побывать на аналогичном вашему производстве и получить отзывы от коллег, долговременно эксплуатирующих такое же оборудование.

Следите за обновлениями и получайте больше возможностей от оборудования DOOSAN.