Анонс: Вертикальный обрабатывающий центр MP 6500 для производства пресс-форм и штампов

Компания Doosan Machine Tools представляет новый вертикальный портальный обрабатывающий центр MP 6500 с симметричной структурой станины, обеспечивающий высокоточное резание с минимальным вылетом инструмента и непревзойденной скоростью подачи.

Модель оснащена шпинделем статического давления, который увеличивает жесткость в низком диапазоне оборотов, одновременно повышая допустимую длительность высокоскоростной обработки.

Станок оснащен новыми стандартными функциями, специально разработанными для улучшения качества производства пресс-форм. Среди них:

  • компенсатор тепловых погрешностей
  • опция высокоскоростного и точного контурного управления
  • также прибор для динамического измерения инструмента.

 

 

Улучшенная стабильность

Сочетание портальной конструкции, симметричной структуры колонн и минимизированного вылета гарантирует высокую точность обработки, в то время как использование направляющей линейного перемещения роликового типа обеспечивает высокоскоростную точную осевую подачу. Вдвое усиленная жесткость конструкции (по сравнению с опорной) была достигнута благодаря двунаправленной фиксации обоих концов шарико-винтовой пары.

Иначе говоря, модель MP 6500 обладает оптимальным набором характеристик для процесса изготовления пресс-форм, предъявляющего высокие требования к скорости и точности обработки.

Повышенная жесткость шпинделя

Станок оснащен шпинделем статического давления нового типа, который обеспечивает повышенную жесткость на низких оборотах и более длительный технический ресурс подшипников на высоких оборотах.

Максимальная скорость шпинделя составляет 20 000 об/мин (в качестве стандартной функции), максимальная мощность двигателя шпинделя — 11/22 кВт, а максимальный крутящий момент шпинделя — 60 Нм.

Кроме того, в качестве опции, можно выбрать шпиндель, обеспечивающий высокоскоростную обработку при 40 000 об/мин.

Повышенное удобство для пользователя и качество

В данной модели оборудования повышенное удобство для пользователя обеспечивается улучшенным доступом шпинделя к передней части заготовки и увеличенным углом поворота панели управления. Усовершенствованная система смазки осей подачи позволяет предотвратить загрязнение охлаждающей жидкости.

К улучшениям по качеству относится и симметричное расположение форсунки охлаждающей жидкости на правой и левой стороне. Кроме того, на 20% была увеличена емкость бака СОЖ (по сравнению с обычным станком для производства пресс-форм и штампов).

Основные преимущества модели MP 6500:

  1. Устойчивая конструкция портального типа:
  • симметричная конструкция и минимальный вылет для высокой точности обработки
  • перемещения X / Y / Z: 1100 мм / 650 мм / 550 мм.

  1. Шпиндель повышенной жесткости:
  • были улучшены такие параметры, как жесткость шпинделя на низких оборотах и длительность высокоскоростной обработки
  • высокоточная роликовая система оснащена механизмом синхронизации температуры воздуха. Устройство контролирует тепло, выделяемое подшипниками и двигателем, радикально снижая температурные деформации.
  1. Микроперемещения и обработка по оси Z:
  • превосходная производительность при различных режимах резания
  • контурное управление, проверка инструмента и оптимизированное решение для управления подачей для выполнения обработки пресс-форм высокой точности.

Технические характеристики модели MP 6500

Перемещения 
Ось X, длина хода1100 мм
Ось Y, длина хода650 мм
Ось Z, длина хода550 мм

 Режимы подачи

Быстрые перемещения по оси X30 м/мин
Быстрые перемещения по оси Y30 м/мин
Быстрые перемещения по оси Z30 м/мин
Стол 
Длина стола1200 мм
Ширина стола650 мм
Максимальная нагрузка на стол800 кг
Емкость инструментального магазина 
Количество инструментальных станций30 шт. 
Габариты 
Длина3 315 мм
Высота3 036 мм
Ширина2 820 мм
Вес10 000 кг

 

Для получения дополнительной информации о новом станке MP 6500, обратитесь к официальному представителю DOOSAN в Украине – компании ВариТек.

Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.

Лучший сервис станочного оборудования в Украине.

 

«Клиенту нужна деталь в должном качестве и с наилучшей себестоимостью, а не просто станок» — таков наш подход к задачам партнёров.