Делайте свой бизнес экономичнее вместе с 5-осевыми обрабатывающими центрами серии DVF

Модельный ряд обрабатывающих центров премиум-класса серии DVF разработан с учетом передовых станкостроительных технологий и потребностей современных металлообрабатывающих цехов.

Больше не нужно тратить время на переналадку!

Первая модель данной серии — компактный 5-осевой обрабатывающий центр DVF 5000 — была специально разработана инженерами DOOSAN для пользователей, которые не могли позволить себе тратить время на переналадку в условиях жесткой конкуренции. Благодаря возможности выполнять разнообразные 5-сторонние или одновременные 5-осевые операции всего за один установ, эти станки способны изготавливать детали самых сложных конфигураций без лишних простоев.

Станки линейки DVF идеально подходит для мгновенного запуска серии или быстрого перехода на изготовление опытного образца детали (прототипа).
 

 

 

С чего начиналась серия DVF

Обрабатывающий центр DVF 5000, положивший начало серии станков DVF, оборудован шпинделем CAT40 / BIG PLUS® со скоростью вращения 18 000 об/мин, что обеспечивает высокую скорость снятия металла. Станок оснащен наклонно-поворотным столом: ось B-140˚( -30˚ ~ +110˚) и ось  C — 360˚. Диаметр планшайбы 500 мм (630 мм — опционально).

Интегрированный 5-осевой стол консольного типа позволяет обрабатывать детали под разными углами. Встроенная опора стола сводит к минимуму любое геометрическое отклонение при весе заготовки до 400 кг. Удобный в эксплуатации наклонно-поворотный стол обеспечивает непревзойденную эффективность работы — с минимальными помехами при загрузке и хороший доступ шпинделя к изделию в процессе обработки сложных изделий.

Обрабатывающий центр DVF 5000

 

Оптические линейки на осях XYZ и угловые оптические датчики (энкодеры) на осях B и C обеспечивают чрезвычайно высокую точность позиционирования и повторяемость. Система ЧПУ FANUC 31i-B5 обеспечивает полное синхронное 5-осевое управление (подача по всем осям одновременно), предоставляя возможности для полной контурной обработки за один установ.

Что получает заказчик вместе с моделью DVF 5000

  1. Возможность изготавливать сложные изделия за один установ

Многим предприятиям приходится работать в соответствии с технологическим процессом, предусматривающим обработку с несколькими переустановками детали, что приводит к увеличению времени производства изделия и его себестоимости. Решением в данном случае может стать правильно подобранное 5-осевое оборудование. И модель DVF 5000 с интегрированным 5-осевым столом часто является идеальным вариантом стратегии модернизации производства.

  1. Скорость, прочность и автоматизацию в одном станке

В версии DVF 5000 высокие параметры скорости отлично сбалансированы с eё прочностными характеристикам. Магазин инструмента на 120 позиций со сверхбыстрым устройством автоматической смены и зажима инструмента позволяют обрабатывать без настройки самые сложные изделия либо моментально «переваливать» с одной детали на другую путем нажатия нескольких кнопок на системе управления. Такой магазин поставляется как опция.

  1. Компактный дизайн в сочетании с просторной рабочей зоной

Инженерам DOOSAN идеально удалось совместить эти две характеристики в одном обрабатывающем центре. Причем, небольшие габариты станка DVF 5000 обеспечивают его удобное размещение даже в самых маленьких цехах. А вместительная рабочая зона позволяет обрабатывать детали весом до 400 кг.

Возможности серии DVF оказались настолько продуманными, что единственный способ улучшить их  — это расширить модельный ряд. Вот почему компания DOOSAN добавила в линейку данных продуктов новые модели DVF 6500 и DVF 8000 (Т).

Новички модельного ряда DVF

Обрабатывающий центр DVF 6500

Что касается новых моделей, то DVF 6500 оснащен тем же шпинделем, что и DVF 5000, а также обладает многими другими его преимуществами. Особенностью является встроенный наклонно-поворотный стол с расширенными возможностями: ось A 240°(-120°~+120°) и ось C — 360°. Диаметр планшайбы 650 мм.

Обрабатывающий центр DVF 8000

Версия DVF 8000 оснащена еще большим поворотным столом — Ø 800 мм. Кроме того, ассортимент обрабатывающих центров DVF дополнен специально разработанной моделью DVF 8000T, которая способна выполнять и токарные операции (новинка доступна к заказу уже в текущем 2020 году).

Обе модели — DVF 6500 и DVF 8000 — также поставляются с собственными опциями для автоматизации.

Модель DVF 8000T с функцией точения

Общие элементы линейки

Каждый станок DVF стандартно поставляется с автоматическим устройством смены инструмента на 60 позиций, которое можно расширить до 120. Шпиндель с масляным охлаждением контролирует степень нагрева, минимизируя любые эффекты теплового расширения. Все обрабатывающие центры DVF оснащены направляющими качения роликового типа LM для достижения повышенной скорости при приличной жесткости. А компактная площадь станков данной серии позволяет устанавливать их даже в цехах с ограниченным пространством или в случаях, когда стоимость занимаемого пространства весьма дорогостоящая в вашем регионе.

 

Вертикальные обрабатывающие центры DVF могут быть изготовлены по индивидуальному заказу и укомплектованы разнообразными нестандартными опциями. Дополнительные возможности в виде удобных функций автоматизации делают их отличным выбором для автоматической обработки изделий. Одним из примеров такой специальной функции является дополнительное/модернизируемое устройство автоматический смены паллет AWC для модели DVF 5000. Выбирая AWC с необходимой конфигурацией (4, 6, 8, 10, 12 и 24 паллеты), вы получаете максимум возможностей от металлорежущего оборудования DOOSAN.

Модель DVF 5000 с устройством автоматический смены паллет AWC

 Работая с DOOSAN, предприятия не просто выбирают оптимальную модель станка по отличной цене, но и полный комплекс автоматизации производства, лучший сервис, технологическую поддержку при вводе оборудования в эксплуатацию и отработку технологии у себя на производстве. Все это входит в стандартную стоимость станка!


  

Представительство и Сервисный Центр в Украине: Компания «ВариТек».

Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.

Лучший сервис станочного оборудования в Украине.

 

«Клиенту нужна деталь в должном качестве и с наилучшей себестоимостью, а не просто станок» — таков наш подход к задачам партнёров.