LYNX 2600SY пополняет ряды универсальных токарных центров

Линейка высокопроизводительных токарных станков LYNX существует уже более 15 лет, на протяжении которых инженеры DOOSAN постоянно расширяют и совершенствуют их технологические возможности.

Первой моделью этой перспективной серии был несложный и недорогой двухосевой горизонтальный токарный центр, не потерявший своей актуальности до сих пор и присутствующий в прайс-листах компании.

Поэтапное введение в стандартную комплектацию данных станков приводного инструмента, патронов больших размеров, удлиненной станины, контршпинделя и оси Y позволило сделать серию LYNX более уни­версальной. Продолжая успешную стратегию не­прекращающихся инноваций, DOOSAN представил в 2020 году LYNX 2600SY — со­вершенно новую модель с увеличенной ра­бочей зоной. 

LYNX 2600SY — НОВЫЙ ИГРОК В СЕРИИ

Как известно многим профессионалам, токарный центр для продольного точения DOOSAN LYNX 2100LSYB является самым вос­требованным и высокопроизводительным из линейки экономичных станков DOOSAN. Он постоянно находится среди бестселле­ров корейского производителя и доминиру­ет на рынке токарных станков, оснащенных патроном 6–8 дюймов, контршпинделем и осью Y.

Рис. 1. Рабочие органы станка быстро и точно перемещаются по роликовым на­правляющим LM повышенной жесткости

Сегодня DOOSAN представляет следую­щую версию станков с осью Y — LYNX 2600SY с роликовыми направляющими LM (рис. 1) и с самой большой зоной обработки в своем классе: максимальный диаметр точения — Ø 380 мм, максимальная длина точения — 610 мм (рис. 2, рис. 3).

Рис. 2 Высокая мощность, точ­ность и высокий крутящий момент ОЦ LYNX 2600SY способствуют и высокой произво­дительности
Рис. 3. Высокая мощность, точ­ность и высокий крутящий момент ОЦ LYNX 2600SY способствуют и высокой произво­дительности

 

ОТ ЗАПРОСА КЛИЕНТОВ — К НОВЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМ

При разработке станков новой кон­струкции инженеры DOOSAN всегда ориен­тируются на потребности клиентов. Более того, технические специалисты Центра раз­работок ежегодно посещают множество ме­таллообрабатывающих предприятий, полу­чая отзывы от операторов, непосредствен­но эксплуатирующих станки DOOSAN.

Согласно исследованиям специалистов компании DOOSAN, более половины её кли­ентов, ответивших на вопросы, хотели бы приобрести более гибкие универсальные станки, позволяющие реагировать на меня­ющиеся потребности их заказчиков. То есть требуется новый станок, способный обраба­тывать детали из различных материалов.

Часть заказчиков, особенно те, которые ранее эксплуатировали станки с коробчаты­ми направляющими, акцентировали внима­ние на необходимости сокращения времени обработки алюминиевых прутков или заго­товок, полученных литьём под давлением. Еще одной группе предприятий требо­вались станки с функцией перехвата детали от главного шпинделя к контршпинделю — для обработки её со всех сторон. Предприятиям, производящим роторы для двигателей, необходима достаточная длина и наличие оси Y для выполнения опе­раций.

Каковы были их ожидания от новой раз­работки DOOSAN? — Увеличить рабочую зону, сохранив при этом всё лучшее от LYNX 2100LSYB (быстрые линейные направляющие с опорой на поперечные ролики, возмож­ность обработки в агрессивной среде и т. д.).

И вот — результат! (рис. 4, рис. 5):

Рис. 4, рис. 5. Универсальный токарный центр LYNX 2600SY с увеличенной рабочей зоной

Комплектация станков линейки LYNX всегда основывалась на модульном принципе, по­этому тем предприятиям, которым нужна автоматизация процессов серийного производства, поставляются станки, оснащенные дополнительно пруткоподатчиком и устройством улавли­вания деталей.

Рис. 6. Револьверная голова BMT55P для моде­лей LYNX 2600Y/SY

 

Технические характеристики LYNX 2600SY

Размер патрона:

  • главный шпиндель — 10” или 12”;
  • контршпиндель — 6” или 8”.

Рабочая область:

  • максимальный диаметр точения — Ø 380 мм;
  • максимальная длина точения — 610 мм.

Шпиндель:

  • главный шпиндель — 3 500 об/мин;
  • контршпиндель — 4 500 об/мин.

Револьверная голова:

  • 12 станций / 24 позиции (рис. 6).
  • Ось Y: 105 мм (± 52,5 мм).

САМАЯ СОВРЕМЕННАЯ СТОЙКА ЧПУ ОТ FANUC

Когда работа над новым станком за­вершилась, было решено укомплекто­вать его самой современной стойкой ЧПУ от FANUC, что, конечно же, стало приятным бонусом для его покупателей.

Стойка управления поставляется со стандартным интуитивно понятным ин­терфейсом iHMI и сенсорным экраном, что позволяет быстро и просто вводить необ­ходимую информацию. Кроме того, стойка предусматривает возможность диалогово­го программирования через DOOSAN EZ- гид. Но команды можно вводить и посред­ством традиционного программирования в G‑кодах. Версия 0i-TF Plus содержит библи­отеку деталей в 3D, что позволяет оператору получить более подробную информацию.

  • Интуитивно понятный и удобный 15-дюймовый цветной дисплей
  • USB & PCMCIA шины
  • QWERTY клавиатура
  • EZ-гид
  • эргономичная панель оператора
  • 2 Mб памяти
  • горячие клавиши
  • iHMI — интуитивно понят­ный интерфейс и сенсорный экран (опция) для быстрого ввода информации и про­стоты управления
  • наличие различных при­ложений для удобства клиентов

Приобретая DOOSAN, машиностроительные предприятия получают не толь­ко станок с оптимальным соотношением цена/качество, но и возможность авто­матизации производства, лучший сервис, пусконаладочные работы при вводе в эксплуатацию и отработку технологии непосредственно на производстве. Всё это входит в стандартную поставку станка!

Узнать подробнее  о новом многозадачном токарном станке PUMA SMX5100L/LS, как и о других моделях серии SMX, можно в офисе компании ВариТек: +380-56-790-8421, info@varitec.com.ua

Представительство и Сервисный Центр в Украине: Компания «ВариТек».

Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.

Лучший сервис станочного оборудования в Украине.

Лучшая выставка станков с ЧПУ — это действующие производственные площадки и независимые отзывы об эксплуатации!

Уважаемые машиностроители!

Чтобы выбрать действительно эффективное оборудование и правильного поставщика, недостаточно посетить выставку, оценить параметры станка на бумаге или со слов продавца. Единственный объективный метод выбора — побывать на аналогичном вашему производстве и получить отзывы от коллег, долговременно эксплуатирующих такое же оборудование.